小松菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

小松菜と豚肉の炒めもの
  • 約15分
りょうろっしー
りょうろっしー
汁を多めにして丼にしても美味しいです、

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 千切り 小1/2
  • 玉ねぎ スライス 小1個
  • 豚肉 細切れ 100g
  • 2個
  • 乾燥スライスニンニク 大1
  • ・醤油 大2〜3
  • ・みりん 大1
  • ・酒 小2
  • ・砂糖 大2
  • サラダ油 大1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクをいためる。
  2. 2 豚肉、人参、玉ねぎの順に炒めます。
  3. 3 ある程度炒まったら小松菜をいれ、・印の調味料を混ぜ合わせたものを入れる。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら溶き卵をいれ半熟状態で火を止め、ゴマをふりかけ完成。

きっかけ

美味しい丼ぶりが食べたくて作りまた。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて丼にすると美味しいよ

  • レシピID:1480005358
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る