新じゃがと豚挽き肉の中華風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもはたわしでよく洗い、ラップをして柔らかくなるまでチンする。
絹さやは筋を取り塩少々を入れたお湯で茹でておく。
玉ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもの皮がパリッとするまで炒め、取り出す。
- 3 2のフライパンにごま油を足し、にんにく・生姜を炒め香りが出てきたら挽肉・玉ねぎを炒める。
- 4 肉に火が通ったらあわせた○を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れる。
- 5 とろみがついたら、じゃがいもを入れ混ぜ合わせ、器に盛り絹さやを添える。
きっかけ
新じゃがの季節なので作りました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みに方は、にんにくを炒めるときに豆板醤を入れてください。
- レシピID:1480005293
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません