カボチャ入り★サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切る。(なるべく小さく、細かく切った方が良いです)
- 2 カボチャは塩ゆでする。大根はおろす。
- 3 沸騰したお湯で約3分うどんを茹でる。
- 4 ゆであげたうどんを水で洗い、器にうつす。
- 5 切った野菜をのせ、めんつゆ、カツオ節、マヨネーズをかければ出来上がりです。
きっかけ
夏場は食欲がなくなりがちですよね。つるつるっと冷たいうどんを食べながら、ヘルシーにお野菜をたっぷりとっていただきたくて考案しました
おいしくなるコツ
※ 野菜をのせる順番はお好みですが、見た目を重視するなら、 1、レタス 2、きゅうり 3、トマト 4、かぼちゃ 5、人参 6、大根おろし(中央) 7、ちりめんじゃこ(中央) 8、カツオ節 9、マヨネーズがおすすめです。
- レシピID:1480005269
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
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夏はさっぱり美味しいサラダうどんがいいですね