カボチャ入り★サラダうどん レシピ・作り方
![カボチャ入り★サラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083a8e4596987f4ffd35081a91483114876c17a1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切る。(なるべく小さく、細かく切った方が良いです)
- 2 カボチャは塩ゆでする。大根はおろす。
- 3 沸騰したお湯で約3分うどんを茹でる。
- 4 ゆであげたうどんを水で洗い、器にうつす。
- 5 切った野菜をのせ、めんつゆ、カツオ節、マヨネーズをかければ出来上がりです。
きっかけ
夏場は食欲がなくなりがちですよね。つるつるっと冷たいうどんを食べながら、ヘルシーにお野菜をたっぷりとっていただきたくて考案しました
おいしくなるコツ
※ 野菜をのせる順番はお好みですが、見た目を重視するなら、 1、レタス 2、きゅうり 3、トマト 4、かぼちゃ 5、人参 6、大根おろし(中央) 7、ちりめんじゃこ(中央) 8、カツオ節 9、マヨネーズがおすすめです。
- レシピID:1480005269
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
![うどん工房麦屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f37a58283ea1f25343c57d39ddebcf59c8bba3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏はさっぱり美味しいサラダうどんがいいですね