カボチャ入り★サラダうどん レシピ・作り方

カボチャ入り★サラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
うどん工房麦屋
うどん工房麦屋
ゆでたかぼちゃをのせて栄養も一緒にいただきましょう
夏はさっぱり美味しいサラダうどんがいいですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。(なるべく小さく、細かく切った方が良いです)
  2. 2 カボチャは塩ゆでする。大根はおろす。
  3. 3 沸騰したお湯で約3分うどんを茹でる。
  4. 4 ゆであげたうどんを水で洗い、器にうつす。
  5. 5 切った野菜をのせ、めんつゆ、カツオ節、マヨネーズをかければ出来上がりです。

きっかけ

夏場は食欲がなくなりがちですよね。つるつるっと冷たいうどんを食べながら、ヘルシーにお野菜をたっぷりとっていただきたくて考案しました

おいしくなるコツ

※ 野菜をのせる順番はお好みですが、見た目を重視するなら、 1、レタス 2、きゅうり 3、トマト 4、かぼちゃ 5、人参 6、大根おろし(中央) 7、ちりめんじゃこ(中央) 8、カツオ節 9、マヨネーズがおすすめです。

  • レシピID:1480005269
  • 公開日:2013/03/15

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カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
ヘルシー 夏バテ あっさり 健康
料理名
サラダうどん
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