かぼちゃとごぼう天の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとごぼう天の煮物
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃと練り物の相性抜群!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 180~200g
  • ごぼう天 4本
  • 冷凍いんげん 8本
  • サラダ油 少々
  • だし汁 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大に切り、水につけてざるにあげる。
    ごぼう天は斜め半分に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、かぼちゃを炒める。
    油がまわったらだし汁を入れ沸騰したら砂糖・酒・ごぼう天を入れ、少しずらして蓋をし中火より少し弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 2に醤油・いんげんを入れ、かぼちゃに火が通るまで煮る。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮を下にして煮ると煮崩れしにくいです。

  • レシピID:1480005265
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/16 19:20
    かぼちゃとごぼう天の煮物
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノかぼちゃと練り物(’ω’)サイコウォォォォォォォ美味しかったですΨ( 'ч' ☆)ウマウマ(゚д゚)ウマー
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/05 10:55
    かぼちゃとごぼう天の煮物
    hamupi-ti-zuちゃん( ≧∀≦)ノかぼちゃといんげんとごぼう天の煮物美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る