豆腐入り!節約 かに玉あんかけ レシピ・作り方

豆腐入り!節約 かに玉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
とろ~り・ふんわり!
温かいうちに召し上がってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包んでしっかり水気をきっておく。
    にら・かにかまは食べやすい大きさに切る。
    卵はといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を手で大きめに割って入れ、つぶさないように2分ほど炒める。
  3. 3 かにかま・にら・塩こしょうを入れ炒める。
    とき卵を鍋のはしにまわし入れ、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 ○を別の鍋に入れ、中火でよく混ぜながら煮立てる。
    3を器に盛り上からあんをかける。

きっかけ

安い材料でボリュームを出したかったので作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟になったら火を止めましょう。 あんは片栗粉が固まらないようによくかき混ぜながら煮立てください。

  • レシピID:1480005126
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/24 20:21
    豆腐入り!節約 かに玉あんかけ
    hamupi-ti-zuさん♪優しい味わいでとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • sakura238
    sakura238
    2023/03/08 10:51
    豆腐入り!節約 かに玉あんかけ
    作らせていただきました♪
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る