豆腐入り!節約 かに玉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーなどで包んでしっかり水気をきっておく。
にら・かにかまは食べやすい大きさに切る。
卵はといておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を手で大きめに割って入れ、つぶさないように2分ほど炒める。
-
3
かにかま・にら・塩こしょうを入れ炒める。
とき卵を鍋のはしにまわし入れ、ざっくりと混ぜる。 -
4
○を別の鍋に入れ、中火でよく混ぜながら煮立てる。
3を器に盛り上からあんをかける。
きっかけ
安い材料でボリュームを出したかったので作りました。
おいしくなるコツ
卵は半熟になったら火を止めましょう。 あんは片栗粉が固まらないようによくかき混ぜながら煮立てください。
- レシピID:1480005126
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/24 20:21hamupi-ti-zuさん♪優しい味わいでとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
sakura2382023/03/08 10:51作らせていただきました♪
とても美味しかったです(^^)
温かいうちに召し上がってください。