サーモンとアボカドのタルタルゆず胡椒風味 レシピ・作り方

サーモンとアボカドのタルタルゆず胡椒風味
  • 約15分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
ゆず胡椒がピリっと効いた和風のタルタルです。

材料(3人分)

  • 刺身用サーモンブロック 140g
  • アボカド 1コ
  • レモン汁 大さじ1
  • 三つ葉 1/2束
  • だし醤油(づけ用) 大さじ2
  • 酒(づけ用) 大さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身用サーモンを角切りにし、だし醤油と酒のづけにし5分くらい置く。
  2. 2 三つ葉は3cmくらいに刻む
  3. 3 1のサーモンをザルに上げキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 アボカドは半分に切り種を取って角切りにしボルウルに入れ、レモン汁を加え混ぜる。
  5. 5 ゆず胡椒、しょうゆ、みりんオリーブオイルをよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
  6. 6 4のボウルにのサーモンと三つ葉を加え、すりゴマ、5のドレッシングを加えあえて出来上がり。

きっかけ

ゆず胡椒は刺身のも合うので、和風タルタル風にしてみました。

  • レシピID:1480005025
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカド
関連キーワード
サーモン アボカド ゆず胡椒 お酒のおつまみ
料理名
サーモンとアボカドのタルタル
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る