サーモンとアボカドのタルタルゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刺身用サーモンを角切りにし、だし醤油と酒のづけにし5分くらい置く。
- 2 三つ葉は3cmくらいに刻む
- 3 1のサーモンをザルに上げキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 アボカドは半分に切り種を取って角切りにしボルウルに入れ、レモン汁を加え混ぜる。
- 5 ゆず胡椒、しょうゆ、みりんオリーブオイルをよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 6 4のボウルにのサーモンと三つ葉を加え、すりゴマ、5のドレッシングを加えあえて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サーモンとアボカドのタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません