ネギたっぷり♪落とし卵と豚肉入りとんこつラーメン レシピ・作り方

ネギたっぷり♪落とし卵と豚肉入りとんこつラーメン
ruby&nao
ruby&nao
息子のお気に入り『ロン龍』の食べ方

材料(1人分)

  • とんこつラーメン(ロン龍使用) 1袋
  • 豚薄切り肉切り落とし 3~4枚
  • 白ネギ 5センチ
  • 1個
  • メンマ(瓶入り味付け) 4~5本

作り方

  1. 1 鍋にパッケージ通りお湯を沸かし、豚薄切り肉を入れて色が変わったらアクを取り、斜め切りした白ねぎと麺を入れて煮る

    麺がくっつかないように時々混ぜる
  2. 2 茹で時間3分ですが、残り1分半のところで卵を割り入れ、蓋を少しずらして煮る
  3. 3 3分経ったらスープを入れて混ぜ、ラーメン鉢に移し替え、メンマと刻みねぎをトッピングする

    (我が家は一人鉄鍋使用のため、移し替えなし)

きっかけ

息子のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

我が家は一人鉄鍋で作りましたが、残り1分30秒くらいが、卵が半熟で丁度良かったです。

  • レシピID:1480004867
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
とんこつらーめん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る