ネギたっぷり♪落とし卵と豚肉入りとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(ロン龍使用) 1袋
- 豚薄切り肉切り落とし 3~4枚
- 白ネギ 5センチ
- 卵 1個
- メンマ(瓶入り味付け) 4~5本
作り方
-
1
鍋にパッケージ通りお湯を沸かし、豚薄切り肉を入れて色が変わったらアクを取り、斜め切りした白ねぎと麺を入れて煮る
麺がくっつかないように時々混ぜる - 2 茹で時間3分ですが、残り1分半のところで卵を割り入れ、蓋を少しずらして煮る
-
3
3分経ったらスープを入れて混ぜ、ラーメン鉢に移し替え、メンマと刻みねぎをトッピングする
(我が家は一人鉄鍋使用のため、移し替えなし)
きっかけ
息子のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
我が家は一人鉄鍋で作りましたが、残り1分30秒くらいが、卵が半熟で丁度良かったです。
- レシピID:1480004867
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- 料理名
- とんこつらーめん
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