玉ねぎゴロゴロ☆えびのケチャップ炒め レシピ・作り方

玉ねぎゴロゴロ☆えびのケチャップ炒め
びばまいぺーす
びばまいぺーす
エビチリもどきないため物です。

材料(3人分)

  • えび 300g
  • 玉ねぎ 大 1個
  • しょうが みじん切り 少々
  • ○ケチャップ 大3~4
  • ○しょうゆ 小2
  • ○砂糖 小2
  • ○酢 小2
  • ○水 50cc
  • 片栗粉 大1と1/2
  • サラダ油+ごま油 大1

作り方

  1. 1 ○はあわせておく。玉ねぎは大きめのみじん切りに。
  2. 2 えびに片栗粉を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎしょうがを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったらえびを入れて炒める。
  5. 5 えびの色が変わったら○を入れる。全体がぐつぐつしたら出来上がり。

きっかけ

小さなえびで食べ応えを出す

  • レシピID:1480004811
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る