手づくりホワイトソースで♪シチュー レシピ・作り方

手づくりホワイトソースで♪シチュー
びばまいぺーす
びばまいぺーす
手づくりシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースID: 1480003667を作っておく。
  2. 2 にんじんは乱切り。しめじは石づきをとりほぐす。
    玉ねぎはくし切りに。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき乱切りに。
  4. 4 豚肉は食べやすい大きさに切る。(脂が多いので今回さっと下ゆでしました)
  5. 5 鍋にサラダ油を入れ熱し、玉ねぎにんじんを炒める。
  6. 6 玉ねぎが透き通ったらしめじ、豚肉を入れて炒める。
  7. 7 じゃがいもと水、コンソメ、ローリエを入れて煮込む。
  8. 8 具材が煮えたらホワイトソースを入れる。ホワイトソースに少しずつスープを入れてのばしてから。
  9. 9 10分くらい弱火で煮込んでとろみが出たら味を調え出来上がり。

きっかけ

市販のルーを使いたくないので。

  • レシピID:1480004762
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る