手づくりホワイトソースで♪シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホワイトソースID: 1480003667を作っておく。
-
2
にんじんは乱切り。しめじは石づきをとりほぐす。
玉ねぎはくし切りに。 - 3 じゃがいもは皮をむき乱切りに。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切る。(脂が多いので今回さっと下ゆでしました)
- 5 鍋にサラダ油を入れ熱し、玉ねぎにんじんを炒める。
- 6 玉ねぎが透き通ったらしめじ、豚肉を入れて炒める。
- 7 じゃがいもと水、コンソメ、ローリエを入れて煮込む。
- 8 具材が煮えたらホワイトソースを入れる。ホワイトソースに少しずつスープを入れてのばしてから。
- 9 10分くらい弱火で煮込んでとろみが出たら味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません