手羽元の甘トマト煮 レシピ・作り方

手羽元の甘トマト煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
まろやかなトマト味の手羽煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに。しめじは石づきをとりほぐす。
    じゃがいもは皮をむき1センチの厚さに切る。
  2. 2 手羽元は水分をふきとり塩こしょうする。小麦粉をまぶす。
  3. 3 大きな鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、手羽元を焼く。
  4. 4 表面に焼き色がついたら1度取り出す。
  5. 5 空いた鍋にカットトマトを入れて煮立てる。(なべ底をこそぐように混ぜながら)酸味を飛ばす。
  6. 6 具材、コンソメ、ケチャップ、砂糖を入れてひと混ぜしふたをして煮る。(弱火で)
  7. 7 20~30分くらい煮たら味を塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

子供は酸味が苦手なので。

  • レシピID:1480004714
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る