手羽元の甘トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに。しめじは石づきをとりほぐす。
じゃがいもは皮をむき1センチの厚さに切る。 - 2 手羽元は水分をふきとり塩こしょうする。小麦粉をまぶす。
- 3 大きな鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、手羽元を焼く。
- 4 表面に焼き色がついたら1度取り出す。
- 5 空いた鍋にカットトマトを入れて煮立てる。(なべ底をこそぐように混ぜながら)酸味を飛ばす。
- 6 具材、コンソメ、ケチャップ、砂糖を入れてひと混ぜしふたをして煮る。(弱火で)
- 7 20~30分くらい煮たら味を塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません