なすのはさみ焼き レシピ・作り方

なすのはさみ焼き
びばまいぺーす
びばまいぺーす
とろとろナスが美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ強の厚さに切る。
  2. 2 ボウルにひき肉、○を合わせてよくこねる。
  3. 3 ◎をビニルに入れてなすに片栗粉をまぶす。
  4. 4 ひき肉をナスではさむ。
  5. 5 フライパンにサラダ油大1を入れて熱し④を焼く。
  6. 6 片面に焼き色がついたらひっくり返し、サラダ油大1を足す。
  7. 7 両面に焼き色がついたらめんつゆを入れてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
  8. 8 中まで火が通ったら盛り付ける。

きっかけ

なすが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

めんつゆ100cc使いました。しっかり味に仕上がります。薄味にする場合は減らしてください。

  • レシピID:1480004647
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る