なすのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは5ミリ強の厚さに切る。
- 2 ボウルにひき肉、○を合わせてよくこねる。
- 3 ◎をビニルに入れてなすに片栗粉をまぶす。
- 4 ひき肉をナスではさむ。
- 5 フライパンにサラダ油大1を入れて熱し④を焼く。
- 6 片面に焼き色がついたらひっくり返し、サラダ油大1を足す。
- 7 両面に焼き色がついたらめんつゆを入れてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
- 8 中まで火が通ったら盛り付ける。
きっかけ
なすが美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
めんつゆ100cc使いました。しっかり味に仕上がります。薄味にする場合は減らしてください。
- レシピID:1480004647
- 公開日:2012/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません