きゅうりとカニカマの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは水で洗い、塩をひとつまみ全体にふりかけ、まな板の上でごろごろ手で押すように転がして全体に塩を行き渡らせる
水で洗い流し(まな板も)
斜め切りにした後千切りにする -
2
梅干しの種を抜き、叩いておく
ボウルにマヨネーズと梅干しを混ぜ、きゅうりと裂いたカニカマを和えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとカニかまの和え物
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アルプスの乙女2012/07/13 13:14こんにちは~
お昼にいただきました。
梅干しがマヨでやさしい味になり、すてきな1品になり
美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)