きゅうりとカニカマの梅マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとカニカマの梅マヨ和え
  • 約10分
ruby&nao
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あと1品にサッとできるサッパリした和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは水で洗い、塩をひとつまみ全体にふりかけ、まな板の上でごろごろ手で押すように転がして全体に塩を行き渡らせる
    水で洗い流し(まな板も)
    斜め切りにした後千切りにする
  2. 2 梅干しの種を抜き、叩いておく

    ボウルにマヨネーズと梅干しを混ぜ、きゅうりと裂いたカニカマを和えたら出来上がり

きっかけ

千切りきゅうりがあまったので

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても。

  • レシピID:1480004510
  • 公開日:2012/07/11
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとカニかまの和え物
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/07/13 13:14
    きゅうりとカニカマの梅マヨ和え
    こんにちは~
    お昼にいただきました。
    梅干しがマヨでやさしい味になり、すてきな1品になり
    美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)

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