一手間で♪ジューシー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は小さめに切り、◇を揉み込んでおく
- 2 にんにく、野菜はすべてみじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、ピーマンの順に炒める
-
4
野菜にある程度火が通ったら、フライパンの半分に寄せ、空いたところにサラダ油を少し足し、豚肉を炒める
野菜と炒め合わせる - 5 豚肉に火が通ったら、具をフライパンの片側に寄せ、空いたところにごま油を入れ、卵を割りほぐす
-
6
卵が半熟のウチに卵の上にご飯を乗せ、卵とご飯だけを炒める
卵とご飯が混ざったら、火を強めて具も一緒に混ぜる -
7
塩コショウ、ガラスープの素を入れて混ぜ、
仕上げにフライパンの縁からしょうゆを加えて少し焦がし、
ザッと混ぜたら出来上がり
きっかけ
美味しい炒飯を食べたかったので
おいしくなるコツ
出掛ける前だったので、ニンニクは入れませんでしたが、入れてもおいしいです
- レシピID:1480004483
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
2 件