かつおのイタリア風たたき レシピ・作り方

かつおのイタリア風たたき
  • 約1時間
  • 1,000円前後
2008orange
2008orange
和風なイメージのかつおのたたきをトマトとバジル等でイタリア風に!
ワインにもよく合いますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきにし、コロコロサイズにきざむ。
    新たまねぎは荒みじんに切る。バジルは手でちぎっておく。
  2. 2 かつお以外の材料をボウルに入れよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分くらい冷やす。
    冷やしている間に水分が出て来ます。
  3. 3 かつおのたたきを切ってお皿に盛り、2を上からかけて出来上がり。

きっかけ

いつものかつおのたたきを、トマトとバジルでイタリア風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

トマトは出来るだけ真っ赤な完熟のものを使ってください。

  • レシピID:1480004349
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつおのたたき イタリアン トマトとバジル ワインに合う
料理名
かつおのたたき
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る