作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でる
氷水に取り、冷めたらザルに上げておく
サニーレタスは洗ってちぎり、ボウルで受けたザルに入れて、冷蔵庫の野菜室に入れておく
(シャキッとなります)
-
- 2
- ゆで卵半分は、縦横半分に切る
プチトマトは半分~1/4に切る
かけつゆをパッケージ通りに薄めて用意し、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、胃丼を茹でる
冷凍うどんは麺を入れて再沸騰してから2分30秒くらいでザルに上げ、流水でもみ洗いし滑りを取る
-
- 4
- 皿にサニーレタスを敷き、(外側に並べる)
真ん中にうどんを盛るりいり胡麻をトッピングする
豚しゃぶを乗せてまわりにゆで卵、プチトマトをトッピングする
-
- 5
- 冷やしておいたつゆをまわしかけて出来上がり
お好みでおろし生姜を添えても。
きっかけ
息子のお昼に、野菜もたくさんたべてもらおうと作ってみました