新玉たっぷり☆えび玉シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。エビは殻をむいておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。透き通ったら小麦粉も入れて炒める。粉っぽさがなくなったら水100ccを入れて混ぜる。
- 3 ②のあら熱がとれたらミキサーにかける。また鍋に戻す。
- 4 水400ccとコンソメを入れて20分くらい弱火で煮込む。
- 5 エビに片栗粉をまぶして煮立った鍋に入れていく。だまにならないよう混ぜながら。
- 6 ミックスベジタブルを入れて煮立たせ、最後に牛乳をいれて塩コショウで調味する。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい時期なので。
おいしくなるコツ
具なしの玉ねぎだけのスープにしても美味しいです。玉ねぎの美味しさが引き立ちます。
- レシピID:1480004291
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- えびと玉ねぎのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません