キャベツとうずらのコンソメスープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 お椀2杯
- コンソメキューブ 1個
- 春キャベツ 2枚
- 赤穂のあら塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- うずらの卵 1パック
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きめみじん切りにしておきます。
- 2 うずらの卵は自分で茹でてもいいですし、写真の様なタイプも販売されていますのでオススメです☆
- 3 鍋にキャベツとうずらと水とコンソメキューブ1個入れて温めます
- 4 最後に赤穂の塩とコショウで味を整えて完成です☆
きっかけ
うずらの卵が残っていたので入れてみました☆
おいしくなるコツ
赤穂のあら塩がいい味を作ってる気がします。是非使ってみてくださいね☆
- レシピID:1480003970
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 洋風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません