青ねぎでご飯のおとも レシピ・作り方

青ねぎでご飯のおとも
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ごはんにのせてよし、豆腐にのせてもよし♪卵に混ぜて焼いても美味しい。なにかと便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにしてボウルに入れる。かつお粉としょうゆをかける。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し香りがたったら①の上に回しかける。
  3. 3 全体を混ぜたら出来上がり。
  4. 4 玉子焼きにしました。

きっかけ

青ねぎでおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

ごま油はジューッと音がでるくらい熱く。

  • レシピID:1480003929
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ねぎでごはんのおとも
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/04/14 00:37
    青ねぎでご飯のおとも
    先日はレポありがとうさんです。・・・細ネギのみ料理する案は、初めてです。熱々のご飯にのせ早速頂きました。goodです。おごちそ~さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る