簡単☆大根おろしでさっぱり 鶏むね肉のネギチヂミ風 レシピ・作り方

簡単☆大根おろしでさっぱり 鶏むね肉のネギチヂミ風
  • 約10分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
大根おろしが大好きなので、まんべんなくのせたら、見えなくなっちゃいましたが、一見薄焼きハンバーグみたいでもあります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉はフードプロセッサーでミンチ、ネギはみじん切りにする。
    ・フードプロセッサーに鶏ガラスープ、卵、薄力粉、塩 こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ・フライパンにごま油を敷き、すき間が出来ないように平らに伸ばし焼く。(片面3分位)
    ・大根はすりおろし、耐熱の器に○を全て入れ、よく混ぜる。ラップをかけて30秒程度チンする。
  3. 3 ・両面焦げ目がついたら、お皿に取り出し食べやすい大きさに切込みを入れる。
    ・タレをかけて出来上がりです☆

きっかけ

我が家の冷蔵庫のレギュラー選手の鶏むね肉。おつまみにも合いますよ♪ ネギが食べれるようになったので、作ってみました^^ 大根おろしが決め手!!

おいしくなるコツ

タレが冷たいと焼いてるお料理も冷たくなるのが嫌だったので、今回は温めていますが、お好みでタレは温めなくても美味しくいただけますよ☆

  • レシピID:1480003847
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 大根 鶏むね肉 長ネギ
料理名
大根おろしでさっぱり 鶏むね肉のネギチヂミ風
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る