簡単☆大根おろしでさっぱり 鶏むね肉のネギチヂミ風 レシピ・作り方
![簡単☆大根おろしでさっぱり 鶏むね肉のネギチヂミ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/668e4889a52975bd2bed8eb7b074cc9c8e25be49.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
・鶏肉はフードプロセッサーでミンチ、ネギはみじん切りにする。
・フードプロセッサーに鶏ガラスープ、卵、薄力粉、塩 こしょうを入れてよく混ぜる。 -
2
・フライパンにごま油を敷き、すき間が出来ないように平らに伸ばし焼く。(片面3分位)
・大根はすりおろし、耐熱の器に○を全て入れ、よく混ぜる。ラップをかけて30秒程度チンする。 -
3
・両面焦げ目がついたら、お皿に取り出し食べやすい大きさに切込みを入れる。
・タレをかけて出来上がりです☆
きっかけ
我が家の冷蔵庫のレギュラー選手の鶏むね肉。おつまみにも合いますよ♪ ネギが食べれるようになったので、作ってみました^^ 大根おろしが決め手!!
おいしくなるコツ
タレが冷たいと焼いてるお料理も冷たくなるのが嫌だったので、今回は温めていますが、お好みでタレは温めなくても美味しくいただけますよ☆
- レシピID:1480003847
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![アコラ3382](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08ed1a4339a27103c777cd1cbcdd504fc8e9f71c.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません