とにかく柔らか ご飯に合う♪鶏もも肉の塩からあげ レシピ・作り方

とにかく柔らか ご飯に合う♪鶏もも肉の塩からあげ
  • 約30分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
レモン汁を振りかけても合いますよ♪

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大さじ1
  • くせになる うま塩 ドレッシング 大さじ4
  • しょうが 3cm
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
    ・ビニール袋に鶏肉と酒を入れ、揉み込んで常温に置く。
  2. 2 ・うま塩ドレッシング、しょうがを入れて、軽く揉む。(10分以上)
  3. 3 ・フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を丸めて片栗粉をまぶしてじっくり揚げ焼きする。
    ・しっかり油を落とせば出来上がりです☆

きっかけ

「唐揚げ大好きっこ」な為、簡単に柔らかい鶏もも肉の唐揚げが作りたくて、考えました☆ さくっ、ふわっが楽しめる塩唐揚げ、どうぞお試し下さい☆

おいしくなるコツ

キャベツの千切りなどを一緒に食べるとよいですよ☆ 冷めても柔らかなので、お弁当のおかずにも合いますよ^^

  • レシピID:1480003843
  • 公開日:2012/03/26
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その他のから揚げ
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簡単 お弁当 唐揚げ
料理名
簡単☆ご飯に合う♪鶏もも肉の塩からあげ
アコラ3382
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