とにかく柔らか ご飯に合う♪鶏もも肉の塩からあげ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
・ビニール袋に鶏肉と酒を入れ、揉み込んで常温に置く。 - 2 ・うま塩ドレッシング、しょうがを入れて、軽く揉む。(10分以上)
-
3
・フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を丸めて片栗粉をまぶしてじっくり揚げ焼きする。
・しっかり油を落とせば出来上がりです☆
きっかけ
「唐揚げ大好きっこ」な為、簡単に柔らかい鶏もも肉の唐揚げが作りたくて、考えました☆ さくっ、ふわっが楽しめる塩唐揚げ、どうぞお試し下さい☆
おいしくなるコツ
キャベツの千切りなどを一緒に食べるとよいですよ☆ 冷めても柔らかなので、お弁当のおかずにも合いますよ^^
- レシピID:1480003843
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません