鮭とカリフラワーの豆腐ソース焼き レシピ・作り方

鮭とカリフラワーの豆腐ソース焼き
びばまいぺーす
びばまいぺーす
グラタン風ですが、ソースは豆腐で。簡単あっさりデス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは房に分け、2分くらい茹でざるに上げておく。
  2. 2 ○はボウルに合わせておく。
  3. 3 鮭は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。小麦粉を軽くまぶす。
  4. 4 オーブン可の皿に鮭を並べる。その上にカリフラワーを小さくちぎりながらのせる。
  5. 5 ④の上に○をかける。パン粉もかける。
  6. 6 230℃のオーブンで20分程度焼く。焦げ目がつき、全体がぐつぐつしていたら出来上がり。

きっかけ

グラタンより簡単であっさりしたものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって異なるので焦げすぎないように注意してください。

  • レシピID:1480003804
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とカリフラワーの豆腐ソース焼き
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る