鮭とカリフラワーの豆腐ソース焼き レシピ・作り方
![鮭とカリフラワーの豆腐ソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4feda87bcce6e8fec77f001ca7663fe238f6568f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは房に分け、2分くらい茹でざるに上げておく。
- 2 ○はボウルに合わせておく。
-
3
鮭は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。小麦粉を軽くまぶす。
-
4
オーブン可の皿に鮭を並べる。その上にカリフラワーを小さくちぎりながらのせる。
-
5
④の上に○をかける。パン粉もかける。
- 6 230℃のオーブンで20分程度焼く。焦げ目がつき、全体がぐつぐつしていたら出来上がり。
きっかけ
グラタンより簡単であっさりしたものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって異なるので焦げすぎないように注意してください。
- レシピID:1480003804
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とカリフラワーの豆腐ソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません