手羽元&ホタテ入り☆鍋奉行の具だくさん 塩なべ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
・土鍋に水を入れ、乾燥昆布にはさみで切れ込みを入れ、鍋に入れる。(約30分位)
・全ての材料の下ごしらえをする。
・別の鍋でお湯を沸かし、手羽元を下茹でする。 -
2
・鍋に大根、にんじんを入れ火をつけ、にんじんに火が通ったら、一旦火を消し、全ての材料を入れる。
・ボール等に鶏がらスープと●を入れよく混ぜてから鍋に回し入れる。 - 3 ・沸騰してきたら様子を見て、火を止め、フタをしたまま3分位蒸らして出来上がりです☆
きっかけ
一番大好きな味の鍋です☆ホタテがあったら断然塩なべ!!エビ等の海鮮を入れても美味しいですよね^^ポン酢で食べるお鍋に飽きた時に作ってみたら、新鮮さがあってオススメです☆
おいしくなるコツ
土鍋は保温力があるので、煮立ったらすぐに器に盛らずに蒸らすと味が馴染みますよ☆
- レシピID:1480003707
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋奉行の具だくさん 塩なべ
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