お鍋ひとつで簡単♪ほっこり すいとん入りすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉は常温にしておく。
・全ての野菜を切っておく。
・(すいとん作り)○薄力粉と水をよく混ぜ、捏ねる。しっかり混ざったらねかす。 -
2
・鍋にすいとん以外の全ての具材をすき焼きの要領で並べながら詰めていく。
・●を入れて中火で煮る。 -
3
・にんじんが柔らかくなったら火を止め、すいとんをスプーンですくうか手でちぎりながら具材にすき間を作りながら沈めていく。
・弱火~中火で煮る。すいとんに火が通ったら出来上がりです☆
きっかけ
「何か食べたことがないものをたべたいなぁ…」と思った時にひらめきました☆マンネリ化したメニューに飽きたら是非どうぞ^^すいとんを入れるとご飯いらずで、野菜たっぷり食べられるのでヘルシーですよ♪
おいしくなるコツ
あつあつでどうぞ^^1日目はもちもちしていて、2日目はちょっととろっとして美味しいですよ☆お汁の濃さは味見をしながら調節して下さいね☆
- レシピID:1480003706
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- ほっこり すいとん入りすき焼き煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません