簡単和食☆ほっこり 里芋とほたるいかの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・里芋は皮を剥いて水にさらしてから鍋に入れ水から煮る。
・いんげんは食べやすい長さに切っておく。
・鍋が沸騰してきたら、●の調味料を入れ煮る。 -
2
・里芋が少し柔らかくなってきたら、ほたるいかを入れ、弱火で煮る。
・一旦ほたるいかを取り出し、いんげんを煮る。 -
3
・いんげんが煮えたら、火を止め水溶き片栗粉を入れる。
・ほたるいかを入れ、たれを絡ませながら温めれば出来上がりです☆
きっかけ
ホタルイカを頂いたのですが、なにぶん料理したことがなかったので、ちょっとお洒落?料亭っぽいメニューに挑戦してみました☆美味しく作れたので、これはオススメです☆
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですよ☆いんげんは冷凍のものでもOKです。
- レシピID:1480003702
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- ほっこり 里芋とほたるイカの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません