えのき、白ネギ、わかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り、ほぐして半分に切る
ねぎは輪切りにする -
2
鍋にだし汁を沸かし、えのきと白ネギを入れて2~3分ほど煮る
乾燥わかめを加えて開いたら火を弱め、味噌を溶き入れて火を止め出来上がり
きっかけ
えのきと白ネギにわかめで彩りを+
おいしくなるコツ
えのきの食感を楽しむためにあまり煮すぎないようにします。 味噌を溶いたらすぐに火を消します。
- レシピID:1480003685
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
2 件