*里芋のにっころがし ゆず風味* レシピ・作り方

*里芋のにっころがし ゆず風味*
ake-
ake-
里芋の煮物は定番なので、ゆずで風味を変えてみました。一度 冷ますと味がしみ込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。人参も食べやすい大きさに切る。
    柚の皮は薄く千切り。
  2. 2 里芋と人参を鍋に入れだし汁も入れたら火にかけ、沸騰したら砂糖を入れ落とし蓋をし弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 しょうゆを加えさらに10分弱火で煮る。火が通ったら出来上がり。
     一度 冷ますと味がしみ込みます。
     器に盛り 柚の皮をちらす。

きっかけ

簡単に作れる里芋に冷蔵庫にあった柚の皮をパラパラとしてみました。

おいしくなるコツ

出来上がったら一度 冷ますと味がしみ込みます。

  • レシピID:1480003659
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮物
ake-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る