漬けて焼くだけ *簡単タンドリーチキン* 夕食弁当 レシピ・作り方

漬けて焼くだけ *簡単タンドリーチキン* 夕食弁当
ake-
ake-
漬け込んで冷凍しておけば、
食べたい時に解凍して焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせ漬けこみタレを作る。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り(1)のタレに揉みこむ。

    すぐ食べる分は、冷蔵庫で3時間~半日くらい寝かせてください
  3. 3 2を魚焼きグリル(両面焼き)の網に乗せ15分ほど焼く

きっかけ

お肉が安い時に買って作り、冷凍庫で味をしみ込ませています

おいしくなるコツ

前日の夜に漬けておけば、翌日の夜はオーブン任せ 時間がない時は鶏肉を切る時にフォークなどで刺して漬けこめば味が入ります。 魚焼きグリルによって焼き加減が違うとので様子を見ながら焼いて下さい

  • レシピID:1480002986
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食
料理名
タンドリーチキン
ake-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/11/29 20:20
    漬けて焼くだけ *簡単タンドリーチキン* 夕食弁当
    初タンドリーチキン☆少し焦げちゃいましたが美味しかったです(*^^*)
  • 三段亀
    三段亀
    2014/05/30 09:36
    漬けて焼くだけ *簡単タンドリーチキン* 夕食弁当
    マヨを入れるのは初めてでしたが、いつもよりまろやかだった気がします。
  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/03/04 17:35
    漬けて焼くだけ *簡単タンドリーチキン* 夕食弁当
    意外にも簡単にそして、美味しく出来ました。子供も大喜びです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る