簡単和食☆ご飯に合う 小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

簡単和食☆ご飯に合う 小松菜とえのきの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
煮浸しにすると、旦那さんも葉もの野菜が食べやすくなるみたいです☆えのきの歯ごたえが小松菜に合うと思いますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜を塩茹でし、冷水にとる。
    ・水気をよく切って、5cm位にカットする。
  2. 2 ・えのきの石づきを切り落とし、小束にほぐす。
    ・フライパンに小松菜、えのきを入れ●を全て入れ、中火で煮る。
  3. 3 ・3分位煮て、えのきがしんなりしてきたら、出来上がりです☆

きっかけ

えのきって、鍋の時位しか買う機会が無かったのですが、意外と安売りしてることが多かったので、色々挑戦してみようと思い購入してみました^^いざ作ってみたら、美味しく作れたのでオススメできるレシピですよ☆

おいしくなるコツ

小松菜は塩茹でしているので、あまり煮過ぎないほうがよいと思います☆

  • レシピID:1480003611
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 小松菜 エノキダケ しょうゆ
料理名
ご飯に合う 小松菜とえのきの煮浸し
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る