簡単和食☆ご飯に合う 小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜を塩茹でし、冷水にとる。
・水気をよく切って、5cm位にカットする。 -
2
・えのきの石づきを切り落とし、小束にほぐす。
・フライパンに小松菜、えのきを入れ●を全て入れ、中火で煮る。 - 3 ・3分位煮て、えのきがしんなりしてきたら、出来上がりです☆
きっかけ
えのきって、鍋の時位しか買う機会が無かったのですが、意外と安売りしてることが多かったので、色々挑戦してみようと思い購入してみました^^いざ作ってみたら、美味しく作れたのでオススメできるレシピですよ☆
おいしくなるコツ
小松菜は塩茹でしているので、あまり煮過ぎないほうがよいと思います☆
- レシピID:1480003611
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません