野菜たっぷり☆鶏胸と白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにしておく。
白菜、チンゲンサイは幅1センチ長さ5センチくらいに切っておく。 - 2 白ねぎは斜め切り。にんじんは細切りに。しめじはほぐしておく。
-
3
○はあわせておく。
うずらは殻をむいておく。 - 4 胸肉に片栗粉小1をまぶす(分量外)。鍋にサラダ油大1を入れて加熱し、表面を焼いて取り出しておく。
- 5 空いた鍋にごま油小1を入れて熱し、にんじんねぎを炒める。焦げ付きやすいので弱めの火で。
- 6 白菜のしん、チンゲンサイの芯、葉、しめじを順に入れて炒めていく。なべ底をこそぐようによく混ぜながら。
- 7 全体がしんなりしたら、えび、焼いた胸肉、ウズラの卵を入れて○を入れる。混ぜながら10分くらい煮る。
- 8 水溶き片栗粉でトロミをつけて味を見、塩コショウで調味する。
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関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鶏胸肉と白菜のうま煮
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
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