ブロッコリーとカリフラワーのツナマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーのツナマヨ和え
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
茹でて和えるだけです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて芯も皮を除いて拍子木に切っておく
  2. 2 スチームケースに冷凍のカリフラワーを入れて1分加熱する
    フタを開けてブロッコリーを入れてもう2分加熱する
    (お湯で茹でる場合は塩を入れ、先に冷凍の方を茹で、途中から生の方を入れる)
  3. 3 蓋をずらして水分を捨て、塩コショーをまぶしておく
  4. 4 ボウルに●を入れて混ぜておく
  5. 5 3を4のボウルに入れて和える
  6. 6 残ったら、アルミカップに入れてピザ用チーズを乗せてトースターで3~4分焼き、お弁当の1品に♪

きっかけ

あと1品に急いで作りました

おいしくなるコツ

今回は、冷凍のカリフラワーを使いましたが、生の場合は一緒に茹でるかフライパンに入れ、水を入れて蒸し焼きにしても香ばしくなっておいしいです。

  • レシピID:1480003497
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
温サラダ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ausue
    ausue
    2017/06/02 12:44
    ブロッコリーとカリフラワーのツナマヨ和え
    あっという間にもう1品できて、美味しかったです。
  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/02/29 20:38
    ブロッコリーとカリフラワーのツナマヨ和え
    ツナ缶がなくてハムで代用しました。カリフラワーとブロッコリー、両方入ると彩もきれいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る