厚揚げでドーン☆チーズピカタ風焼き レシピ・作り方

厚揚げでドーン☆チーズピカタ風焼き
びばまいぺーす
びばまいぺーす
豆腐でヘルシーなメイン料理。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 三角 6個
  • スライスチーズ 1枚
  • おさかなハンバーグ ハムでも 4センチ
  • 小麦粉 大1
  • 1個

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと湯をかけ油抜きをする。水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 チーズ、おさかなハンバーグは6等分する。厚揚げは半分の厚さに切る。
  3. 3 切った面に塩・こしょうをし、うすく小麦粉をまぶし、チーズとおさかなをはさむ。
  4. 4 サンドした厚揚げの表面にも小麦粉をまぶす。そして溶いた卵にくぐらせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしいて熱し、卵をくぐらせた厚揚げの両面をこんがり焼く。

きっかけ

植物性たんぱく質でメイン料理を作りたくて

おいしくなるコツ

焼くときにチーズがとけてずれやすいので注意。ケチャップなどお好みのものをつけて。

  • レシピID:1480003430
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのピカタ風焼き
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る