和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

和風ペペロンチーノ
ra-614
ra-614
柚子こしょうの風味がいいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉1cm・えのき、万能ねぎは5cmの長さ、にんにくはみじん切りに切っておきます。
  2. 2 *の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ中火で炒めて香りが立ったら豚肉を入れ軽く塩・こしょうをふる、焼き色がついたらえのきを加えて炒める。
  4. 4 パスタ・万能ねぎ・*の混ぜ合せたものを加えてざっと混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

知人から教わったレシピをもとにして子供でも食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

味は、お酒としょうゆで整えてみて下さい。

  • レシピID:1480003429
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る