フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(約20人分)
- フランスパン(約40cm) 2本
- 牛乳 800ml
- 卵 4個
- 砂糖 大さじ4
- グラニュー糖 30g
- マーガリン 60g
- いちごジャム 大さじ6
- バルサミコ 大さじ2
- ミント(お好みで) 適量
作り方
- 1 いちごジャムにバルサミコと刻んだミントの葉を入れていちごソースを作っておきます。
- 2 バッドに卵、砂糖を入れてかき混ぜ最後に牛乳を加えかき混ぜます。そこに5cmに切ったフランスパンを手でクシュッとつまんだまま牛乳液の中へ入れます(裏表同じ様にします)
- 3 2のフランスパンの片面にグラニュー糖をふりかけ、ふりかけた方を下にして、マーガリンをひいたフライパンに入れます。中火の弱でいい焼き色に焼きます。器に盛りいちごソースをかけて完成!
きっかけ
分量が分からなかったのですが、おいしそうだったので作ってみました!家でも好評でした!!
おいしくなるコツ
マーガリンを使いましたが、バターだともっとおいしくなると思います。フランスパンに牛乳液をしっかりしみ込ませて下さい。(スポンジに水をしみ込ませる要領で)こども用のいちごソースにはミントは入れませんでした。
- レシピID:1480003228
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません