いちごのミルクワッフル レシピ・作り方
材料(約15人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類を振るい、そこへコンデンスミルク、溶きほぐした卵、牛乳を加えながら滑らかになるまで混ぜる。
- 2 溶かしバターを加えて混ぜた後、ドライストロベリーを加え混ぜる。
- 3 予熱しておいたワッフルメーカーに分量外のバターを塗る。お玉8分目を目安にして、ドライストロベリーが均一になる様に入れ3分(ワッフルメーカーにもよるので焼き加減はおまかせします)焼く
- 4 焼けたらケーキクーラーに置いて冷まします。冷めたら仕上げに粉砂糖・生クリームで飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)