いちごのミルクワッフル レシピ・作り方

いちごのミルクワッフル
ra-614
ra-614
ドライストロベリーが大きい場合は刻んで下さい。少し多めに入れても良いですよ。食感がおもしろいです。

材料(約15人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 40g
  • 2g
  • 2個
  • コンデンスミルク 20g
  • 牛乳 200ml
  • バター 100g
  • ドライストロベリー 40g
  • 飾り用 粉砂糖・生クリーム 適量

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を振るい、そこへコンデンスミルク、溶きほぐした卵、牛乳を加えながら滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 溶かしバターを加えて混ぜた後、ドライストロベリーを加え混ぜる。
  3. 3 予熱しておいたワッフルメーカーに分量外のバターを塗る。お玉8分目を目安にして、ドライストロベリーが均一になる様に入れ3分(ワッフルメーカーにもよるので焼き加減はおまかせします)焼く
  4. 4 焼けたらケーキクーラーに置いて冷まします。冷めたら仕上げに粉砂糖・生クリームで飾ります。

きっかけ

どこかで見たレシピだったのですが、一部分からない所があったので、分からない部分を考えました。

  • レシピID:1480003258
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る