ビミョーな大きさのアジで☆南蛮漬け レシピ・作り方
材料(10匹人分)
作り方
- 1 漬け込み用のタッパに○をあわせておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにして①に入れておく。
- 3 アジは頭、せいご、しっぽを取り、二枚におろす。
- 4
- 5 水気をとってビニルに入れて小麦粉をまぶす。
- 6 フライパンに1センチくらい油を入れてまず骨つきの身を焼き揚げにする。骨を下に少し弱火でじっくり揚げる。5分くらい。
- 7 ひっくり返して皮も焼いたら①調味液につける。
- 8 骨なしの身は少し強火で両面をさっと焼き揚げにする。3分くらい。調味液に漬け込む。
- 9 数時間から翌日、漬け込んだら味がなじんで美味しいです。うちは翌日以降に食べます。小骨O.Kです。
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
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輝こ2019/10/31 12:02ビミョーな大きさのアジを買ったのでどうしようかと思っていたところ、こちらのレシピを発見しました!
骨まで食べられて美味しかったです☆ごちそうさまでした^_^