ビミョーな大きさのアジで☆南蛮漬け レシピ・作り方

ビミョーな大きさのアジで☆南蛮漬け
びばまいぺーす
びばまいぺーす
丸揚げでは大きすぎるのアジ。二枚に下ろして漬け込めば小骨までは食べられと思います。

材料(10匹人分)

作り方

  1. 1 漬け込み用のタッパに○をあわせておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにして①に入れておく。
  3. 3 アジは頭、せいご、しっぽを取り、二枚におろす。
  4. 4
  5. 5 水気をとってビニルに入れて小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに1センチくらい油を入れてまず骨つきの身を焼き揚げにする。骨を下に少し弱火でじっくり揚げる。5分くらい。
  7. 7 ひっくり返して皮も焼いたら①調味液につける。
  8. 8 骨なしの身は少し強火で両面をさっと焼き揚げにする。3分くらい。調味液に漬け込む。
  9. 9 数時間から翌日、漬け込んだら味がなじんで美味しいです。うちは翌日以降に食べます。小骨O.Kです。

きっかけ

ビミョーな大きさのアジって安いんです。

  • レシピID:1480003395
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け
びばまいぺーす
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つくったよレポート(1件)

  • 輝こ
    輝こ
    2019/10/31 12:02
    ビミョーな大きさのアジで☆南蛮漬け
    ビミョーな大きさのアジを買ったのでどうしようかと思っていたところ、こちらのレシピを発見しました!
    骨まで食べられて美味しかったです☆ごちそうさまでした^_^

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