ばあちゃんの唐揚げ☆胸肉しっとり レシピ・作り方

ばあちゃんの唐揚げ☆胸肉しっとり
びばまいぺーす
びばまいぺーす
義母直伝です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切り分けておく。
  2. 2 あわせた○に肉を漬けみ1時間以上置く。(私はタッパに入れて一晩おきます。)
  3. 3 ボウルに片栗粉、もう一つのボウルに卵をとく。
  4. 4 漬け汁をきりながら一つずつ肉に片栗粉をまぶし、卵のボウルに入れていく。
  5. 5 全部卵のボウルに入ったら、全体をよく混ぜる。これで衣ができあがり。
  6. 6 170度くらいの油で4分くらい揚げたら出来上がり。大きなものはもっと時間をかけてください。

きっかけ

義母直伝。

おいしくなるコツ

片栗粉はていねいにまぶしておくとキレイな衣で肉汁を逃しません、やわらかの秘訣です。

  • レシピID:1480003381
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
びばまいぺーす
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