ばあちゃんの唐揚げ☆胸肉しっとり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切り分けておく。
- 2 あわせた○に肉を漬けみ1時間以上置く。(私はタッパに入れて一晩おきます。)
- 3 ボウルに片栗粉、もう一つのボウルに卵をとく。
- 4 漬け汁をきりながら一つずつ肉に片栗粉をまぶし、卵のボウルに入れていく。
- 5 全部卵のボウルに入ったら、全体をよく混ぜる。これで衣ができあがり。
- 6 170度くらいの油で4分くらい揚げたら出来上がり。大きなものはもっと時間をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません