小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
よしママスーパー
よしママスーパー
フライパン1つで簡単に出来ます。
簡単スピーディー料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗い、根っこの部分は切り落として、4等分に切る。
  2. 2 油揚げは、お湯をかけて油抜きをする。縦半分にして、幅2センチ位に切る。
  3. 3 フライパンに水50cc。麺つゆを加え煮立たせる。そこに、小松菜の茎、葉の順に入れる。
  4. 4 さらに油揚げを加え、蓋をして蒸し煮にする。(時々かきまぜる)
  5. 5 全体にしんなりしたら、蓋を取り、強火で余分な水分を飛ばす。
  6. 6 全体にごま油を回しかけ、醤油で調味する。

きっかけ

油揚げ好きの主人のために、青菜と合わせました。青菜はホウレンソウとかでもOKです。

  • レシピID:1480003318
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮びたし
よしママスーパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る