小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は良く洗い、根っこの部分は切り落として、4等分に切る。
- 2 油揚げは、お湯をかけて油抜きをする。縦半分にして、幅2センチ位に切る。
- 3 フライパンに水50cc。麺つゆを加え煮立たせる。そこに、小松菜の茎、葉の順に入れる。
- 4 さらに油揚げを加え、蓋をして蒸し煮にする。(時々かきまぜる)
- 5 全体にしんなりしたら、蓋を取り、強火で余分な水分を飛ばす。
- 6 全体にごま油を回しかけ、醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮びたし
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