子供も食べちゃうホウレンソウ入り納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレンソウ(葉の部分のみ) 1/5把
- 納豆 1パック
- 韓国海苔 1枚
- かつお節 少々
- ポン酢調味料 少々
作り方
-
1
ホウレンソウを熱湯でしんなりするまでゆでる。
さっと冷水に取って冷まし、水気を切ったら、葉の部分のみを細かく刻む。 - 2 ホウレンソウにポン酢調味料で、軽く下味をつける。
- 3 納豆にホウレンソウを加え、納豆のたれを入れて良くかき混ぜる。
- 4 かつお節、細かくした韓国海苔を加えて、さらに良く混ぜれば完成。
きっかけ
青菜を食べない子供のために考えました。
おいしくなるコツ
味付けがしっかりしているので、ご飯と一緒に食べると美味しいです。納豆のたれやポン酢の量を調節したり、普通の海苔にしたりして、塩分を調節して下さい。とにかく海苔をたくさん入れて良くかき混ぜる事がポイントです。
- レシピID:1480003010
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません