簡単 *ごぼうのゴママヨ和え* お弁当・一品 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげて千切りにし、酢水(水1カップと酢小さじ1)に5分ほどさらし、水を切る。
- 2 熱湯で3~5分ごぼうをゆでてざるにあげる。ごぼうが温かいうちに(A)の調味料と混ぜあわる。
-
3
さめたら、ゴマ・マヨネーズを入れる。
夕食は後一品になり、お弁当には夜作って朝詰めるだけ♪
きっかけ
前日の夜に作って、朝お弁当に詰めるだけの弁当おかずをと思い作りました。
おいしくなるコツ
夜作って朝詰めるだけ弁当に。 夜は後 一品用に。
- レシピID:1480002991
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのマヨネーズゴマ和え
レポートを送る
2 件