簡単 *ニラ納豆 豆腐* 夕食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は4等分に切る。
(豆腐は何でもいいです。) - 2 ニラは1分湯で、粗熱を取る。
- 3 水気を絞り長さ2cmに切る。
-
4
納豆・ニラ・からし・しょうゆ・ごま油を入れよく混ぜ合わせる。
(よく混ぜないとからしのかたまりがあるので注意) - 5 盛り付け白ゴマを指先でつぶしながらかけて、出来上がり♪
きっかけ
夫の大好きな食材を全部入れてみました♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はからしで調節して下さい。 色々な からしを使って味を変えるのも楽しいですよ。 よく混ぜて下さい。
- レシピID:1480002792
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- ニラ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/04/06 13:16ニラも納豆も好きなので美味しくいただきました~♪ニラの香りが食欲そそります^^ご馳走様でした☆
ウチは小さじ1弱くらいです。
(お子様にはNGかも(^^ゞ)