海鮮鉄板焼きはピリ辛マヨ醤油で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカはゲソと耳と胴にわけ、軟骨を取り除き、大きめに切る
野菜も食べやすい大きさに切る -
2
ピリ辛マヨしょうゆを合わせておく
1人分(マヨ大さじ1:しょうゆ小さじ2:七味少々) -
3
ホットプレートに並べて焼いていく
食べる量だけ焼くのが原則
2のピリ辛マヨしょうゆを漬けていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 海鮮鉄板焼き
ruby&nao
家族全員よく食べます。
体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。
ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。
http://presentnao.blog87.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢や焼き肉のタレと一緒に
ピリ辛マヨ醤油(レシピID:1480002549)
も食卓に♪