海鮮鉄板焼きはピリ辛マヨ醤油で レシピ・作り方

海鮮鉄板焼きはピリ辛マヨ醤油で
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
特にイカに良く合います!
ポン酢や焼き肉のタレと一緒に
ピリ辛マヨ醤油(レシピID:1480002549)
も食卓に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはゲソと耳と胴にわけ、軟骨を取り除き、大きめに切る

    野菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2 ピリ辛マヨしょうゆを合わせておく
    1人分(マヨ大さじ1:しょうゆ小さじ2:七味少々)
  3. 3 ホットプレートに並べて焼いていく
    食べる量だけ焼くのが原則

    2のピリ辛マヨしょうゆを漬けていただく

きっかけ

いかとベビー帆立、鮭ハラスを買ったので

おいしくなるコツ

子供達は七味抜きのマヨしょうゆで。

  • レシピID:1480002548
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
海鮮鉄板焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る