お弁当 おにぎりにも◎鶏としめじの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんじんは皮をむいて1cm角に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
・鶏肉は1cm角に切る。 -
2
・研いだお米を炊飯器に入れ、●を加える。
・2合の目盛りまで水を注ぐ。
・1の具をのせて炊飯する。 - 3 ・炊きあがったら、全体をざっくり混ぜてお茶碗に盛れば出来あがりです☆
きっかけ
簡単なのに美味しいから、いっぱい炊きたい炊き込みごはんです☆
おいしくなるコツ
炊飯器の炊き込みごはんの機能を使うと、おこげも出来て美味しく炊き上がりますよ♪
- レシピID:1480002310
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/09/07 10:15ちょっとしめじの量が少なくて、隠れて見えなくなっちゃいました(笑)とってもおいしくて、冷めてもまたおいしかったです♪ごちそうさまでした(^^♪