フライパンで作る優しい味☆我が家のいつもの肉じゃが レシピ・作り方

フライパンで作る優しい味☆我が家のいつもの肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
炒めてから水を入れると火の通りが早く、煮崩れを防げますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは繊維に沿って約8mm幅に切る。
    ・じゃがいもは皮をむき8等分に切る。
    ・豚肉は3等分位に切る。
  2. 2 ・フライパンにオリーブオイルを入れ中火で豚肉を炒める。
    ・豚肉に火が通ったら玉ねぎとじゃがいもを加え、全体に油がまわったら水を注ぐ。
  3. 3 ・2が沸騰して3分経ったら●を加えフタをして弱火で10分煮る。
    ・フタを取り中火にし、更に5分煮たら出来上がりです☆

きっかけ

誰から教えてもらったわけではないのですが、じゃがいもと豚肉と玉ねぎさえあれば作れるので、よく作っています☆

おいしくなるコツ

特別なことはありませんよ~♪

  • レシピID:1480002275
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 玉ねぎ 肉じゃが
料理名
豚肉で作る いつもの肉じゃが
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る