オクラの梅おかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 6~7本
- 梅干し(大) 1個
- かつおぶし(3gの袋入り) 1/2袋
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 オクラは、塩を振って、板ずりします。
-
2
オクラは小口切り。
梅干しは種を除いて叩く。
すべての材料をボウルでまぜて出来上がり。
きっかけ
いつもはおかか和えでしたが、梅もプラスしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、青シソを細切りしてのせると、香りがいいですよ。
- レシピID:1480002088
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの梅おかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、手早くできます。