適当すぎてごめんなさい~!即席バジルソース レシピ・作り方

適当すぎてごめんなさい~!即席バジルソース
milkcocoa(^_^)
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セミドライトマトのオイル漬け、トマトを食べてしまった後のオイルも使い切るのです!

材料(一回分人分)

  • セミドライトマトオイル漬けのオイル 適宜
  • バジルの葉 適宜
  • しょうゆ ひとたらし
  • あらびきガーリック 適宜
  • しお・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 自家製セミドライトマトのオリーブオイル漬け。
    トマトは食べちゃいましたが、オイルも使わなきゃ、もったいない!
  2. 2 バジルの葉を摘んできます。
    みじん切りにします。
  3. 3 切ったバジルをオイルに入れ、
    調味料をぱぱっと入れます
  4. 4 実はまぐろのムニエル調理中でした。
    そろそろ焼き上がり、という頃にこのソースを回しかけます
  5. 5 ソースが温まり、ガーリックの香りが立って来たら出来上がりです。
    簡単おひるごはんのできあがり。
    ここにレモン汁をかけても美味。

きっかけ

セミドライトマトのオイル漬けのオリーブオイルも使いましょう~♪

  • レシピID:1480002150
  • 公開日:2011/07/27
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お昼ごはん ムニエル ソース バジル
料理名
バジルソース
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