きゅうり・わかめの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうり・わかめの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
スパイスmama
スパイスmama
調味料は好みで量を変えるとアレンジできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩を振り水気を絞る。
    わかめを水に戻し水気を絞る。
    しょうがを好みの大きさに切る。
  2. 2 きゅうり、わかめ、しょうが、調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

夏味覚のおつまみを短時間で!

  • レシピID:1480001970
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
さっぱり おつまみ 和食
料理名
きゅうり・わかめの甘酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る