茄子と卵のどんぶり レシピ・作り方

茄子と卵のどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
ごま油の香りが茄子の味を引き立てます。

材料(1人分)

  • ご飯 250g
  • 茄子 1本
  • 1個
  • 1/2カップ
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき茄子を炒める。
    全体に油がまわったら、水・麺つゆを加え茄子がクタッとするまで煮る。
  3. 3 ②に卵を割りいれ、水溶き片栗粉を回し入れ、火をとめる。
  4. 4 ご飯に③をかけ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

  • レシピID:1480002596
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
茄子と卵のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る