鶏丼 レシピ・作り方

鶏丼
  • 約30分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
鶏から出る脂だけでカリカリに!

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • ご飯 200g
  • ガリ 15g
  • ☆水 1/4カップ
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 万能ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜタレを作っておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを温め鶏肉の皮から焼く。
    皮に焦げ目がつく程度焼いたらもう片面も焼く。
  3. 3 ご飯の上にガリをひき②の鶏肉をのせる。
  4. 4 鶏肉の脂が残った②のフライパンに☆を入れ軽く温め鶏肉にかけ万能ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

  • レシピID:1480002602
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る